Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Двое норвежцев умерли после прививки Pfizer

Azattyq Rýhy

Произошло это через несколько дней после вакцинации от коронавируса

Иллюстративное фото: ostwest.tv

Два человека, сделавшие прививку от коронавируса, умерли в Норвегии. Об этом сообщило во вторник Норвежское агентство лекарственных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«5 января мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации», – говорится в сообщении.

Вакцинация с использованием препарата, произведенного американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech, стартовала в Норвегии 27 декабря 2020 года.

Первыми в стране были привиты жители дома престарелых в Осло. Власти в настоящее время начали расследование того, связаны ли смерти с вакцинацией.

«Мы должны проанализировать, является ли вакцина причиной смерти или же это совпадение, что смерть произошла вскоре после вакцинации», – сказал представитель агентства.

По его словам, сейчас прививают людей из групп риска, у которых слабое здоровье и присутствуют серьезные заболевания.

Ранее после прививки американской вакциной умерли жители Португалии, Швейцарии, Израиля, были госпитализированы врачи в Греции, Мексике и США.

Напомним, в прошлом году в США во время проведения испытаний вакцины американской компании Pfizer и немецкой компании BioNTech умерли шесть добровольцев: четверо скончавшихся получили плацебо и двое – саму вакцину. 

Казахстан может закупить американскую вакцину от КВИ, при испытаниях которой умерли добровольцы

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов сообщил, что американская вакцина по цене в два раза дороже российской.

Когда в Казахстане появится американская вакцина, рассказал глава Минздрава

Вам будет интересно
Си Цзиньпин заявил о победе над абсолютной нищетой в Китае
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии