Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Ахметбеков Асхат

Инфекцию выявили у жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района

Фото: reuters.com

Китайские врачи протестировали на коронавирус 2,84 млн жителей города Кашгар (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и выявили 138 бессимптомных носителей заболевания. Об этом на брифинге заявила замглавы Комитета по вопросам гигиены и здравоохранения региона Гу Инсу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, 24 октября в округе Шуфу в ходе плановой проверки проба 17-летней девушки дала положительный результат. В ходе ее осмотра специалисты заключили, что она является бессимптомным носителем коронавируса. Девушка работает на местном текстильном предприятии и в последний год не выезжала за пределы региона. Тестирование 831 другого сотрудника предприятия не дало положительных результатов, однако в ходе проверки 406 знакомых девушки и ее родителей, а также контактировавших с ними людей врачи выявили еще 137 бессимптомных носителей заболевания.

Сейчас в Кашгаре проводится массовое тестирование населения: пробы сдали уже около 2,84 млн жителей. Всего тестирование должны пройти 4,75 млн человек.

В настоящее время для массового тестирования населения власти Кашгара мобилизовали 2 500 специалистов, еще около 600 медиков командированы туда из других регионов Синьцзяна. Источник распространения заболевания устанавливается.

В середине октября аналогичная вспышка в Китае была зафиксирована в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай). В ходе массового тестирования 11 млн жителей города врачи подтвердили 13 случаев инфицирования. Источником вспышки болезни, вызываемой коронавирусом, стал кабинет компьютерной томографии в местной пульмонологической больнице: это стало возможно из-за нарушения стандартов дезинфекции помещения.

Вам будет интересно
Так ли опасен русский язык, как пытаются представить, ответил аналитик
Придать русскому языку статус государственного планирует еще одна республика
Носить маску всегда советует ВОЗ