Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

Об освобождении более 100 населенных пунктов в Карабахе заявил Ильхам Алиев

Ахметбеков Асхат

По его словам, в освобожденных городах и селах уже возвышается флаг Азербайджана

Иллюстративное фото из открытых источников

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил об освобождении части территорий Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Trend.

Президент страны принял участие в оперативном совещании, которое прошло 25 октября в Центральном командном пункте Министерства обороны с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных во фронтовой зоне.

«Уже около месяца идет война. За этот период наша страна добилась больших успехов на поле боя. Каждый день с фронта приходят хорошие вести. В течение дня меня регулярно информируют об операциях в зоне боевых действий, мною даются соответствующие указания. Можно сказать, ежечасно поступает информация о событиях, происходящих в разных регионах, Министерство обороны и другие структуры информируют меня. Ежедневно проводятся оперативные совещания. Словом, ситуация полностью находится под контролем. За этот период часть наших оккупированных земель была освобождена от оккупантов, более 100 населенных пунктов – города, села освобождены от оккупантов. В освобожденных городах и селах уже возвышается флаг Азербайджана. Не осталось ни одного уцелевшего здания, ненавистный враг разрушил все здания, дома, административные здания, социальные объекты, наши исторические и религиозные памятники. Оккупированные земли и разрушения – живые свидетели армянского вандализма. Армянское государство несет ответственность и ответит за эти преступления.

Я дал поручение, чтобы во всех освобожденных от оккупации регионах была проведена инспекция, чтобы все разрушения были зафиксированы, составлены акты, взято на учет разрушенное имущество наших граждан, и, конечно же, Армянское государство ответит за эти военные преступления. Весь мир вновь увидел, с каким озверевшим врагом мы столкнулись», – заявил Ильхам Алиев.

По его словам, в результате обстрелов в Азербайджане погибли более 60 гражданских лиц, около 300 человек получили ранения, погиб национальный герой Шукюр Гамидов.

«В начале 1990-х годов мы потеряли наши земли за несколько лет. Сегодня не прошло и месяца как мы освободили от оккупантов часть Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов. Повторяю, ежедневно с фронта приходят хорошие вести. Правда, на некоторых направлениях нужны серьезные корректировки, но в целом мы достигаем стоящей перед нами цели. Каждый день дается боевое задание на следующий день. Я утверждаю это боевое задание и, можно сказать, что большая его часть выполняется», – сказал президент Азербайджана.

Вам будет интересно
Так ли опасен русский язык, как пытаются представить, ответил аналитик
Придать русскому языку статус государственного планирует еще одна республика
Носить маску всегда советует ВОЗ