Зарплата иностранца – топ: в России удивились щедрости казахстанцев

Сейтказин Ардак

Столичный клуб платит самую большую зарплату в КХЛ

Иллюстративное фото: pikabu.ru

Российский портал Svpressa.ru прокомментировал зарплату капитана казахстанского «Барыса» Даррена Дица,  передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sports.kz.

«Давайте о финансах. Отметим, что указана базовая зарплата игрока, которая учитывается под потолком в 900 миллионов рублей, — без учетов бонусов и премий. То есть, что хоккеисты получат гарантированно.

Так вот, после введения потолка зарплат, самым высокооплачиваемым хоккеистом лиги является, кто бы вы думали? Защитник казахстанского „Барыса“ Даррен Диц с зарплатой в 100 миллионов рублей в год. Это единственный хоккеист, получающий девятизначную сумму. Опять же без учёта призовых, бонусов и так далее. Наверняка те, кто не погружён активно в дела КХЛ, задаст логичный вопрос: а это вообще кто?

Так вот это человек канадского происхождения, но выступает за сборную Казахстана. Повторимся Казахстана! В лиге, которую патронируют отечественные олигархи и чиновники. В стране где выступали и которую представляли и представляют десятки если не сотни реально легендарных хоккеистов, самый ценный (если судить по контракту) игрок, представляющий страну, команда которой практически все время балансирует между высшим и первым дивизионом. Кстати и сам „Барыс“ на данный момент делит в своей Восточной конференции 8−9 места и совсем не факт, что попадет в плей-офф», - пишет СМИ.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.