Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской федерации хоккея

Azattyq Rýhy

Аскар Мамин отметил, что в мировом рейтинге среди мужчин команда Казахстана поднялась с 19 на 13 место

Фото: Хабар 24

Премьер-министр РК Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской федерации хоккея, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pro.ligasy.kz.

12 декабря в Нур-Султане проведена XIV Республиканская конференция Казахстанской федерации хоккея (КФХ), в которой приняли участие члены исполнительного комитета, руководители региональных филиалов, хоккейных клубов и ДЮСШ.

Рассмотрены отчет президента КФХ о работе за период 2016-2021 годы, устав и положение, штатная структура федерации, проведены выборы органов управления и контроля. Единогласным решением участников конференции Аскар Мамин был переизбран на пост президента Казахстанской федерации хоккея.

В своем выступлении Аскар Мамин отметил, что к настоящему времени в мировом рейтинге среди мужчин команда Казахстана поднялась с 19 на 13 место. За это время казахстанские сборные команды приняли участие в 19 чемпионатах мира, Зимних Азиатских играх, двух Зимних Всемирных Универсиадах, отборочных олимпийских турнирах и завоевали 14 комплектов медалей.

Президент КФХ отметил высокие темпы развития хоккейных лиг, в том числе молодежной, женской и любительской, рост конкуренции за чемпионский титул и Кубок РК.

Усиливающаяся положительная динамика отмечается в развитии детско-юношеского хоккея. В республике функционирует 30 хоккейных школ. Увеличивается количество команд, игр. По сравнению с прошлым периодом, количество занимающихся хоккеем детей возросло на 32% до более 7,3 тысяч человек.

На сегодня в РК насчитывается 34 крытых ледовых арен и модулей. В ближайшее время запланировано открытие ледового модуля в Павлодаре и ледовой арены в Костанае.

В январе 2022 года запланирован запуск первого блока республиканской программы подготовки хоккеистов «JAS NOMAD» и проекта Salem Hokei, целью которого является привлечение детей в спорт.

В предстоящий период федерация усилит работу по развитию хоккея в регионах, выстраиванию полноценной клубной системы подготовки хоккеистов от ДЮСШ до молодежного и профессионального хоккея, расширению географии женского хоккея, содействию в открытии новых хоккейных школ в регионах, молодежных хоккейных клубов в Кызылорде, Шымкенте, Атырау и Актау, профессионального клуба в Уральске.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.