«Казахи – воспитанный и воинственный народ»: казахстанский боец ответил на оскорбления

Сейтказин Ардак

Спортсмен выступает в UFC

Фото: vesti.kz

Боец наилегчайшего веса UFC Жалгас Жумагулов поделился мнением о фильме Борат, главным героем которого является комично изображенный казах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на СЭ.

— Ваш соперник Манел Капе написал в инстаграме «4 декабря я съем мой бешбармак». Задело это сообщение?

— Он понимает, с кем будет сейчас драться. Он тоже горит, молодой. Понимает, что раз я принял бой на коротком уведомлении, значит, готов к битве. Понимает, что у меня нет задней, и хочет вывести, чтобы я побежал на него. Меня что трешточить — я уже пуганый. Выйду спокойно и сделаю свое дело. Сделаю все причины, чтобы победить.

— Потом он вкинул эту тему с «Боратом», фильмом, где американцы комически изображают казаха. Насколько понял, вам «Борат» не кажется безобидной шуткой?

— Разумный человек, если посмотрит этого Бората, поймет, что он чушь гонит. Даже этот фильм не в Казахстане [снят]. Если поднять нашу историю, у нас история очень сильная. У нас воспитанный народ, воинственный народ. А он чушь снял какую-то. Каждый человек ответит за свои слова. То, что он сказал, — он за это ответит.

— Руку не пожмете ему перед поединком?

— Я не буду жать руку ему. Не буду. Даже если здесь его встречу, не пожму. Если, конечно, сам подойдет, извинится, то без проблем — пожму ему. Я человек негордый, так что без проблем. Но сам не буду подходить.

Поединок Капе и Жумагулова пройдет в ночь на 5 декабря в Лас-Вегасе на UFC Vegas 44.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.