СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Обещавший больше не писать о футболе Куат Хамитов предложил его закрыть

Azattyq Rýhy

Это заявление прозвучало на фоне откровенно слабых выступлений национальной команды

Фото из соцсетей

Казахстанский боец ММА Куат Хамитов категорично прокомментировал провальное выступление национальной сборной по футболу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Известный своими неординарными высказываниями боец на вопрос: «Что нужно исправить для успешного выступления в будущем?» ответил коротко и ясно: «Закрыть футбол».

Напомним, сборная Казахстана в гостях проиграла Северной Македонии в товарищеском матче со счетом 0:4. Что касается последней официальной игры Казахстана, то она состоялась в марте в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2022 – казахстанские футболисты в гостях неожиданно добились ничьей с Украиной (1:1).

Это уже не в первый раз, когда боец обрушивается с критикой на отечественный футбол. Ранее он уже предлагал запретить футбол в Казахстане после крупного поражения столичного клуба «Астана» от шотландского «Селтика».

Также в августе 2017 года на своей странице в Instagram спортсмен сказал, что пишет последний пост на футбольную тему. Боец разгневался, когда, по его словам, узнал, что на футбол в стране выделяется по 100 млн долларов, а ему государство не давало и 500 тенге.

«Так вот, запомните мои слова, наши футболисты никогда в жизни не будут играть на чемпионате мира! Выделяйте хоть миллиард долларов в год их не будет там даже в 25 веке! Людям, которым выделяют такие деньги, не имею права проигрывать!», – написал Куат Хамитов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Вам будет интересно
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана