Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Полный провал. Итоги выступления казахстанских боксеров на чемпионате Азии по боксу

Azattyq Rýhy

В отличие от женщин мужчины не смогли завоевать ни одной золотой медали

Фото: olympic.kz

В Объединенных Арабских Эмиратах завершился чемпионат Азии по боксу. Мужская команда, представленная в пяти финалах, смогла завоевать шесть медалей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Olympic.kz.  

Однако среди них нет ни одной золотой. Все пять главных поединков завершились победой соперников. В итоге в свой актив наши боксеры записали пять серебряных наград. Также «цвет» разбавила бронзовая медаль. 

На вторую ступень пьедестала поднялись: 

  • до 49 килограммов: Даниял Сабит, 
  • до 69 килограммов: Абылайхан Жусупов, 
  • до 75 килограммов: Абильхан Аманкул, 
  • до 91 килограмма: Василий Левит, 
  • свыше 91 килограмма: Камшыбек Кункабаев.  

На стадии 1/2 финала из борьбы выбыл Сакен Бибосынов. Он стал бронзовым призером континентального первенства. Без пьедестала остались Сабырхан Махмуд (до 56 килограммов), Серик Темиржанов (до 60 килограммов), Закир Сафиуллин (до 64 килограммов) и Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма). 

Лидером в мужском зачете стала команда Узбекистана. В ее активе шесть золотых, одна серебряная и три бронзовые медали. На втором месте Монголия с тремя золотыми и двумя бронзовыми наградами. У Индии одно «золото», два «серебра» и две «бронзы». 

Тем не менее, как сообщает Sports.kz, благодаря женской сборной, которая завоевала восемь золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, Казахстан выиграл общекомандный зачет чемпионата Азии 2021 по боксу. Второе место занял Узбекистан, третье – Монголия.

Медальный зачет чемпионата Азии 2021 по боксу:

1. Казахстан: 8 (золотых медалей) – 6 (серебряных) – 2 (бронзовые)
2. Узбекистан: 7 – 6 – 5
3. Монголия: 3 – 0 – 5
4. Индия: 2 – 5 – 8
5. Иран: 0 – 2 – 2
6. Индонезия: 0 – 1 – 0
7. Кыргызстан: 0 – 0 – 4
7. Таджикистан: 0 – 0 – 4
7. Филиппины: 0 – 0 – 4
10. Кувейт: 0 – 0 – 2
11. Шри-Ланка: 0 – 0 – 1
11. ОАЭ: 0 – 0 – 1.

Международная ассоциация бокса (AIBA) выплатит призовые победителям и призерам: чемпионам – по 10 000 долларов, серебряным призерам – по 5 000 долларов, бронзовым – по 2 500 долларов. Таким образом, сборная Казахстана получит от AIBA за выигранные золотые медали 80 000 долларов, выплата за «серебро» составит 30 000 долларов, за «бронзу» – 5 000 долларов.

Отметим, что аналогичные суммы призовых для своих боксеров учредила и Казахстанская федерация бокса (КФБ). Таким образом, суммарно мужская и женская сборные Казахстана по боксу заработали на чемпионате Азии 230 000 долларов.

Вам будет интересно
«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»
Обещавший больше не писать о футболе Куат Хамитов предложил его закрыть
Четырехлетний казахстанский «Месси» удивил тренеров