Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Историческим достижением назвал Президент победу казахстанок на чемпионате Азии по боксу

Azattyq Rýhy

Казахстанские спортсменки смогли завоевать восемь золотых медалей из десяти возможных

Фото: facebook.com / Берік Уәли

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил женскую сборную Казахстана по боксу с победой на чемпионате Азии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy

Президент направил приветствие девушкам, ставшим призерами чемпионата Азии по боксу в Дубае. 

«Женская сборная Казахстана прославила страну на соревнованиях, собравших лучших спортсменок континента. Наши девушки принесли в копилку Казахстана 10 медалей, из которых 8 – золотых. Считаю это историческое достижение прекрасным подарком к 30-летию нашей Независимости», – говорится в поздравлении.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что и на предстоящих соревнованиях наши спортсменки добьются высоких результатов, и пожелал им новых успехов.

По информации Olympic.kz, в Объединнных Арабских Эмиратах в рамках чемпионата Азии по боксу завершились женские соревнования. В них безоговорочную победу праздновала команда Казахстана. Наши спортсменки смогли завоевать восемь золотых медалей из десяти возможных. Причем казахстанки были представлены в девяти финалах ЧА.

«Золотом» отметились:

  • до 48 килограммов: Алуа Балкибекова;  
  • до 51 килограмма: Назым Кызайбай;
  • до 54 килограммов: Дина Жоламан;
  • до 60 килограммов: Римма Волосенко;
  • до 64 килограммов: Милана Сафронова;
  • до 69 килограммов: Валентина Хальзова;
  • до 81 килограмма: Фариза Шолтай;
  • свыше 81 килограмма: Ляззат Кунгейбаева.

В категории до 57 килограммов Владислава Кухта принесла команде серебряную медаль. В полуфинале веса до 75 килограммов остановилась Мария Вольнова. В ее активе бронзовая награда.

Данный успех позволил нашей команде возглавить медальный зачет женского чемпионата Азии. Оставшиеся две золотые медали на счету Узбекистана и Индии, ставшие вторыми и третьими соответственно.  

Девять казахстанок в финале чемпионата Азии – это историческое достижение. Никогда прежде столько наших спортсменок не бились в главных поединках ЧА, а значит и количество золотых наград также является историческим моментом.

Вам будет интересно
Казахстан готов экспортировать вакцину QazVac за рубеж – Токаев
Обеспечить признание качества и безопасности отечественной пищевой продукции поручил Токаев
Назначен новый аким Туркестана