СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Историческим достижением назвал Президент победу казахстанок на чемпионате Азии по боксу

Azattyq Rýhy

Казахстанские спортсменки смогли завоевать восемь золотых медалей из десяти возможных

Фото: facebook.com / Берік Уәли

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил женскую сборную Казахстана по боксу с победой на чемпионате Азии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy

Президент направил приветствие девушкам, ставшим призерами чемпионата Азии по боксу в Дубае. 

«Женская сборная Казахстана прославила страну на соревнованиях, собравших лучших спортсменок континента. Наши девушки принесли в копилку Казахстана 10 медалей, из которых 8 – золотых. Считаю это историческое достижение прекрасным подарком к 30-летию нашей Независимости», – говорится в поздравлении.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что и на предстоящих соревнованиях наши спортсменки добьются высоких результатов, и пожелал им новых успехов.

По информации Olympic.kz, в Объединнных Арабских Эмиратах в рамках чемпионата Азии по боксу завершились женские соревнования. В них безоговорочную победу праздновала команда Казахстана. Наши спортсменки смогли завоевать восемь золотых медалей из десяти возможных. Причем казахстанки были представлены в девяти финалах ЧА.

«Золотом» отметились:

  • до 48 килограммов: Алуа Балкибекова;  
  • до 51 килограмма: Назым Кызайбай;
  • до 54 килограммов: Дина Жоламан;
  • до 60 килограммов: Римма Волосенко;
  • до 64 килограммов: Милана Сафронова;
  • до 69 килограммов: Валентина Хальзова;
  • до 81 килограмма: Фариза Шолтай;
  • свыше 81 килограмма: Ляззат Кунгейбаева.

В категории до 57 килограммов Владислава Кухта принесла команде серебряную медаль. В полуфинале веса до 75 килограммов остановилась Мария Вольнова. В ее активе бронзовая награда.

Данный успех позволил нашей команде возглавить медальный зачет женского чемпионата Азии. Оставшиеся две золотые медали на счету Узбекистана и Индии, ставшие вторыми и третьими соответственно.  

Девять казахстанок в финале чемпионата Азии – это историческое достижение. Никогда прежде столько наших спортсменок не бились в главных поединках ЧА, а значит и количество золотых наград также является историческим моментом.

Вам будет интересно
Казахстанскую вакцину QazVac уже начали поставлять в соседние страны – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев предложил организовать в Казахстане хаб для доставки помощи Афганистану
Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета откроют в Алматы