Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

«Это издевательство»: футболисты раскритиковали новый стадион в Туркестане

Azattyq Rýhy

Объект построили в прошлом году за 17 млрд тенге

Фото: «Хабар 24»

Чемпионат Казахстана по футболу начался с неприятностей. Руководство, главный тренер, игроки «Астаны» подвергли критике проведение матча первого тура в Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Матч с местным «Тураном» прошел под проливным дождем. На поле образовались целые лужи. Игрокам едва удавалось катить мяч, рискуя получить травму. В таких условиях были отыграны все 90 минут, встреча закончилась ничьей – 2:2.

Позже коуч столичной команды Андрей Тихонов назвал это издевательством над футболистами.

«Это очень сложно назвать футболом! Все видели, на каком поле пришлось играть! Перед матчем мы просили о переносе, но нам не пошли на встречу! Я понимаю, что для кого-то устроили праздник, но на таком поле нельзя играть в футбол. Мы живем в 21 веке, стоят новые стадионы, а при дожде поле просто покрывается лужами. У нас есть несколько травм. Но повторюсь это не футбол, а издевательство над футболистами, сегодня на игроков обеих команд просто наплевали», – сказал главный тренер ФК «Астана» Андрей Тихонов.

К слову, стадион в Туркестане построили в прошлом году за 17 млрд тенге. Но, видимо, над дренажной системой современной арены еще стоит поработать.

«Поле новое, международного стандарта. Я думаю, что в Туркестанской области это самый лучший объект и, я так думаю, по РК», – руководитель Управления физической культуры и спорта Туркестанской области Канат Жолдыкараев.

Вам будет интересно
Расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2020
Ольга Рыпакова уедет с четвертой своей Олимпиады без медали
Тренер «Кайрата» назвал виновного в вылете из Лиги чемпионов