Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

Ежегодный зимний фестиваль «Бұрқасын – 2021» прошел в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

В столице на открытом воздухе состоялись соревнования сразу по восьми видам спорта

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане прошел традиционный ежегодный зимний фестиваль «Бұрқасын – 2021», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Зимние соревнования прошли по восьми видам спорта: лыжные гонки, гиревой спорт, армрестлинг, хоккей с мячом, стрельба по мишеням снегом, автоспорт и зимний футбол. 

Участие в фестивале приняли заместитель акима города Нур-Султан Бахтияр Макен и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев.

«Уважаемые горожане и любители спорта, проведение зимнего фестиваля «Бұрқасын» стало ежегодной традицией. Как мы видим, в конкурсе принимают участие, как дети, так и старшее поколение. Большое спасибо спортсменам, которые принимают участие в зимних играх и проявляют активность. Наша цель – пропаганда здорового образа жизни и спорта. Всем желаем удачи!», – сказал Бахияр Макен.

Кроме того, жителей столицы и любителей спорта, принявших участие в зимнем фестивале, от имени Министерства культуры и спорта поздравил олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Он также поблагодарил акимат города за организацию мероприятия.

Самой молодой участницей лыжных гонок оказалась 4-летняя спортсменка, а самыми возрастными стали участники до 50 лет.

Молодые солдаты и военнослужащие поучаствовали в лыжных гонках, показав пример здорового образа жизни.

«Наша цель – принять участие в «Бұрқасын-2021», где мы можем совместно заниматься спортом и быть примером для молодежи. В современном обществе очень важно сохранять здоровье молодого поколения. Поэтому от имени общественного объединения «Жас сарбаз» мы привлекаем около 30 подростков. Мы надеемся на победу», – сказал председатель филиала Республиканского общественного объединения «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас сарбаз» города Нур-Султана Асхат Налшыбек.

Вам будет интересно
Самая сексуальная боксерша Казахстана показала пикантные фото с отдыха
«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»
Обещавший больше не писать о футболе Куат Хамитов предложил его закрыть