Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Пытались помирить в эфире «Хабара»: казахстанка развелась с мужем и подала на алименты

Демеуова Алтын

Женщина страдала от насилия на протяжении 18 лет брака

Пытались помирить в эфире «Хабара»: казахстанка развелась с мужем и подала на алименты
Скриншот видео

Больше 10 лет женщина терпела побои от мужа. Он пил и поднимал руки на жену, а в последний раз она осталась со сломанной рукой после побоев. О семейной драме узнали казахстанцы в эфире программы на государственном телеканале, где прямо в студии пытались помирить супругов, передает Azattyq Rýhy.

Руководитель кризисного центра «Коргау-Астана» Анна Рыль сообщила, что женщина теперь официально разведена и с ее бывшего супруга будут взымать алименты. 

«Вчерашний день закончился хорошими новостями! Мы поздравляем Гульмиру с завершением судебного процесса по ее разводу. Кроме того, в марте месяце нами был подан иск по алиментам, сумма по решению суда всего по 10 тысяч тенге на каждого ребенка, решение об алиментах уже давно вступило в силу, но пока алименты не поступали», - рассказала Анна Рыль.

Напомним, в марте на национальном телеканале разразился настоящий скандал: в эфире программы женщину, которая 18 лет терпела побои от мужа, пытались помирить с домашним тираном. Во время шоу, когда женщина рассказывала о своей ситуации, в студии появился ее бывший муж. Мужчина начал оправдывать свое поведение, попросил снять маску.

Общественность и кризисный-центр, в котором нашла поддержку жертва бытового насилия, возмутило, что авторы ток-шоу придумали такого рода примерение. Появление мужа в эфире заставило женщину снова испытать страдания.

После скандала министр культуры и информации РК Аиба Балаева сообщила о закрытии ток-шоу, подчеркнув, что национальный телеканал, в том числе разъясняющий государственную политику, не должен допускать подобное.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.