Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Президент поднял актуальную проблему»: член Нацкурултая – о низком уровне книгочтения

По словам эксперта, открытие круглосуточных библиотек даст гораздо больший эффект, чем другие экономические меры

«Президент поднял актуальную проблему»: член Нацкурултая – о низком уровне книгочтения
Фото: © istockphoto.com

Член Национального курултая, политолог Марат Шибутов заявил, что Касым-Жомарт Токаев поднял на собрании в Атырау весьма актуальную проблему низкого уровня чтения в стране, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, на третьем заседании Национального курултая в Атырау глава государства поддержал инициативу членов собрания об учреждении национального дня книги. Однако этот праздник появится в календаре с одним условием – чтобы дата стала не просто датой, а была наполнена смыслом.

«Сейчас очень многие забыли о важности чтения. Дело в том, что это ключевая вещь и самая слабая точка в нашем образовании. Все остальное не имеет значения. Какой смысл объяснять человеку, который не может читать. Это уже характер эпидемии принимает. Люди не могут прочесть текст. И это очень большая проблема. Поэтому Президент поднял актуальную проблему и анонсировал открытие круглосуточных библиотек. Эти библиотеки дадут гораздо больший эффект, чем другие экономические меры», – считает член Национального курултая, политолог Марат Шибутов.

По словам главы государства, именно книги являются двигателем прогресса, поэтому в обществе следует укреплять высокую культуру чтения.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.