Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Аманатовцы помогают пострадавшим от паводков казахстанцам

Активисты партии и Молодежного крыла «Жастар Рухы» работают в регионах 

Аманатовцы помогают пострадавшим от паводков казахстанцам
Фото пресс-службы партии AMANAT

Представители партии AMANAT и активисты Молодежного крыла «Жастар Рухы» оказывают помощь пострадавшим от паводков соотечественникам. Партийцы активно помогают жителям, оказавшимся в зоне подтопления в Актюбинской, Костанайской и Абайской областях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии AMANAT.

По словам председателя Актюбинского областного филиала партии Ербола Данагулова, члены фракции AMANAT в областном маслихате посетили затопленные территории и взяли ситуацию под контроль. Партийцы ознакомились с обстановкой в областном центре, а также посетили Кобдинский район.

«Резкое таяние снега и льда, дожди осложнили ситуацию в населенных пунктах. Аманатовцы оказывают помощь жителям подтопленных улиц и дворов, участвуют в работе по водоотведению, перекрытию путей для стихийной воды и очистке дорог. Мы вместе с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям, военными структурами и полицейскими помогаем пострадавшему населению», – сказал Ербол Данагулов.

Напомним, вчера волонтеры Молодежного крыла «Жастар рухы» посетили центр Темирского района – поселок Шубаркудук, центр Мугалжарского района – город Кандыагаш и оказали всестороннюю помощь местным жителям. Сегодня группы молодежи помогают актюбинцам, чье жилье пострадало от паводковой воды.

А в Костанайской области волонтеры Молодежного крыла протянули руку помощи жителям населенных пунктов в Аркалыке. Жастарруховцы уже на протяжении нескольких дней помогают пострадавшим от стихии в регионе.

«Партийцы совместно с местными исполнительными органами и службами по чрезвычайным ситуациям помогают переправлять людей на безопасную территорию, найти временное жилье для эвакуированных, снабдить необходимыми предметами быта. Кроме того, жастарруховцы прилагают все усилия, чтобы доставить соотечественникам гуманитарную помощь. Волонтеры собирают еду, воду, лекарства и другие предметы первой необходимости для помощи пострадавшим», – сказал волонтер Абзал Нуридин.

В Западно-Казахстанской области председатели и члены первичных партийных организаций, активисты партии оказывают помощь населению, пострадавшему от паводков в городе Уральске, а также Байтерекском, Таскалинском, Теректинском и Каратобинском районах. Жастарруховцы раздали горячее питание сотрудникам департамента по чрезвычайным ситуациям, которые дежурят в зонах бушующей стихии круглосуточно.

Партийцы региона также не остались в стороне от сбора гуманитарной помощи. Депутаты областного и городского маслихатов, сотрудники филиалов партии перечисляют средства в качестве материальной помощи на счет, открытый при региональном филиале партии. Первыми помощь получат жители Каратобинского района Западно-Казахстанской области. Планируется доставка гумпомощи во все районы, где объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Партийцы пришли на помощь жителям, оказавшимся в беде, и в Абайской области. Председатели и исполнительные секретари региональных филиалов партии, территориальных филиалов, члены комиссии партийного контроля, члены депутатских фракций областного и районного маслихатов, волонтеры «Жастар рухы» активно участвуют в противопаводковых и спасательных мероприятиях.

Необходимо отметить, что в нескольких районах Абайской области и в окрестностях города Семей уровень воды в акваториях повысился, что привело к подтоплению мостов, дорог и дворов. Партийцы совместно с сотрудниками ДЧС и ДВД, военными структурами, представителями местных исполнительных органов дежурят круглосуточно. В ход идут мешки с инертными материалами, которые становятся дамбами на пути стихийной воды. Ведется работа по рытью канав, водоотведению, откачке воды, укладке песка, прокладке дамб в районе затопленных дорог, улиц и жилых домов.

Работа волонтеров по оказанию помощи пострадавшим регионам продолжится.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.