Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Общественный транспорт Павлодара сохранит все прежние льготы

Azattyq Rýhy

Об этом сообщили в акимате города

Иллюстративное фото из открытых источников

Перевозчики продолжат исполнять свои обязательства по договору с акиматом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

По сообщению заведующей сектором транспорта городского отдела ЖКХ Гульнары Амиралин, перевозчики обязаны осуществлять перевозку льготных категорий граждан согласно подписанным договорам.

«Если с 1 марта перевозчики откажутся перевозить льготников, то будем рассматривать вопрос в соответствии с законодательством. В случае ненадлежащего исполнения договоров, они подлежат расторжению», - отметила Гульнара Амиралин.

Всего на данный момент перевозчиками на бесплатной, льготной основе обеспечивается перевозка 17 категорий граждан. Из них 10 транспортники перевозят за свой счет. Это инвалиды и участники ВОВ, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Житель Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, дети-инвалиды в возрасте до 16 лет с сопровождающим лицом, почетные граждане города Павлодара, пенсионеры областного и республиканского значения, матери, награждаемые подвесками «Күміс алқа» и «Алтын алқа», матери-героини бывшего СССР, вне зависимости от возраста детей, лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории других государств, в том числе в Афганистане, родители воинов, погибших в Афганистане, семьи военнослужащих, погибших, умерших при прохождении воинской службы в мирное время.

А по 7 льготным категориям перевозка граждан компенсируется за счет бюджета. Это пенсионеры по возрасту, инвалиды ІІ группы, дети-сироты, студенты из семей получателей АСП, студенты из многодетных семей, многодетные матери, дети из многодетных семей.

Всего таких павлодарцев около 70 тысяч человек. По сообщению заведующей сектором транспорта, на возмещение затрат по льготному проезду этих граждан в прошлом году было затрачено 335 млн тенге. В этом году на эти цели выделено 343 млн тенге.

Напомним, ранее владельцы автобусных линий отказались возить часть льготников в Павлодаре. Шесть крупных перевозчиков написали об этом акиму города.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Носить маски обязали всех жителей Туркестанской области
«Проблемы с интернетом наблюдаются по всему миру» – Аскар Жумагалиев
Свыше сотни казахстанцев, прилетевших из-за рубежа, изолированы

Интервью