Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Владельцы автобусных линий отказались возить часть льготников в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Шесть крупных перевозчиков написали об этом акиму города

Иллюстративное фото из открытых источников

Шесть крупных перевозчиков, обеспечивающих более половины пассажирского автотранспорта Павлодара, сообщили акиму города о прекращении с 1 марта перевозки семи льготных категорий граждан из 17, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sputnik.kz.

Владельцы автобусных линий 1, 1Э, 18, 27, 9 и большинства маршрутных автобусов написали об этом письмо и направили его в акимат.

Если они не договорятся с властями, то под удар попадут ряд льготников: пенсионеры по возрасту, дети-сироты до 23 лет, инвалиды второй группы, школьники, студенты из многодетных семей и их родители, студенты из семей, получающих адресную социальную помощь.

Транспортники требуют, чтобы городская администрация пересмотрела размер компенсаций по перевозке семи категорий граждан. На нынешний год они составили 343 миллиона тенге (912 тысяч долларов) — на восемь миллионов больше прошлогоднего. Но эта сумма перевозчиков не устраивает, они считают ее необоснованной. По их мнению, она должна быть выше в несколько раз.

В акимате говорят, что больше средств в бюджете нет. Транспортники парируют тем, что для трамвайного управления они находятся — на этот год трамвайщикам запланирована субсидия в сумме 900 миллионов тенге.

Автобусники субсидий не просят, они настаивают на пересмотре размера компенсаций льготного проезда.

В свою очередь, аким города Кайрат Нукенов заявил, что акимат решил нанять сертифицированную компанию, которая точно определит пассажиропоток и затраты транспортников на перевозку льготных категорий граждан.

Но это исследование продлится пару месяцев, то есть до мая.

Будут ли ждать его окончания транспортники, решившие уже 1 марта прекратить провоз льготников, пока неизвестно.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Носить маски обязали всех жителей Туркестанской области
«Проблемы с интернетом наблюдаются по всему миру» – Аскар Жумагалиев
Свыше сотни казахстанцев, прилетевших из-за рубежа, изолированы

Интервью