Казахстанцы покинули круизный лайнер Diamond Princess

Ожидается, что казахстанцы уже завтра вернутся на родину

Фото: reuters.com

Четыре казахстанца покинули круизный лайнер Diamond Princess, вставшего на якорь у берегов Японии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«Согласно информации Посольства Республики Казахстан в Японии, сегодня еще двое наших граждан, находившихся на круизном лайнере «Diamond Princess» были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио. Все наши граждане, находившиеся на данном корабле, прошли тест на выявление коронавируса. Результаты отрицательные. Ожидается, что они уже завтра вернутся на родину», – рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Как отмечается, казахстанские дипломаты в Токио с первых дней поддерживали связь с соотечественниками и оказывали всю необходимую консульско-правовую помощь.

Четверо казахстанцев оказались изолированными на круизном лайнере в Японии

Круизный лайнер Diamond Princess вышел из японского портового города Иокогамы 20 января и вернулось туда 3 февраля. 5 февраля круизный лайнер встал на якорь у берегов Японии после того, как на его борту обнаружили пассажиров с симптомами коронавируса. На судне 621 человек заразился коронавирусом. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. По решению властей Японии, на Diamond Princess с 5 ферваля был объявлен двухнедельный карантин.

Два пассажира круизного лайнера, у которых ранее был обнаружен коронавирус, умерли. Это мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. В минувшую среду, 19 февраля, начали сходить на берег первые пассажиры, у которых вирус обнаружен не был и которые прошли двухнедельный карантин.

На Diamond Princess находились около 3,7 тысячи пассажиров из более чем 50 стран.

Этническая казашка станцевала «Кара жорга» на изолированном в Японии лайнере

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.