Умерли два заразившихся коронавирусом пассажира лайнера Diamond Princess

Azattyq Rýhy

Это мужчина и женщина, чей возраст превышает 80 лет

 

Фото: © EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых ранее был обнаружен коронавирус, умерли. Об этом в четверг сообщило японское общественное телевидение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

По данным источника телеканала в правительстве Японии, это мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. В настоящее время не уточняется, когда и как именно они были госпитализированы, и не указывается их национальность.

Четверо казахстанцев оказались изолированными на круизном лайнере в Японии

Это первые летальные случаи среди заразившихся коронавирусом пассажиров круизного лайнера, с которого в среду начали сходить на берег первые пассажиры, у которых вирус обнаружен не был и которые прошли двухнедельный карантин. В среду судно покинули 443 пассажира. Ожидается, что в четверг на берег сойдут еще около 500 человек, половину из них составляют иностранцы.

5 февраля круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии после того, как на его борту обнаружили пассажиров с симптомами коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. На лайнере находилось около 3,7 тысячи пассажиров из более чем 50 стран. На судне 621 человек заразился коронавирусом. Лайнер поместили на карантин на две недели - до 14 февраля. 

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.