Этническая казашка станцевала «Кара жорга» на изолированном в Японии лайнере

Azattyq Rýhy

Видео с ее танцем молниеносно стало популярным в Сети

Фото из открытых источников

На берегу Японии пришвартован круизный лайнер, на котором находятся около четырех тысяч туристов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы 20 января по маршруту Кагосима-Гонконг-Окинава. Вскоре несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Власти Японии решили задержать судно на рейде и обследовать на коронавирус все 3700 пассажиров. Сегодня выяснилось, среди них есть и казахстанцы.

Четверо казахстанцев оказались изолированными на круизном лайнере в Японии

«Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере в данный момент находятся четыре гражданина Республики Казахстана. Состояние здоровья у них - удовлетворительное. Результаты лабораторных исследований находятся в работе. Карантин закончится 19 февраля», - сказал официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не могут предсказать, когда закончится эта эпидемия.

«Количество недавно подтвержденных случаев, зарегистрированных в Китае, стабилизировалось на прошлой неделе, но это следует интерпретировать с особой осторожностью. Потому что вспышка еще может развиться в любом направлении», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейсус.

В Сети появилось видео, где этническая казашка из Синьцзяна Бахаргуль Будаш танцует для больных коронавирусом танец «Кара жорга». Ее отправили в Ухань как одного из лучших специалистов. Таким образом, женщина попыталась развеселить пациентов.

«Пациенты могут быть в плохом настроении в незнакомой обстановке. Они находятся в подавленном состоянии. И мы постарались сделать атмосферу более расслабленной. Давно замечено, что танцы улучшают настроение и самочувствие», - сказала главная медсестра больницы Чжуньнань Чэнь Сяоян.

Сегодня из Пекина прибыл очередной самолет с казахстанцами на борту. На этот раз привезли 211 наших соотечественников. Симптомов коронавируса у них не обнаружено.

Что касается лайнера Diamond Princess, то проверка пассажиров может затянуться. За восемь дней японские медики проверили всего 492 человека. Когда казахстанцы смогут вернуться домой, пока неизвестно.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Из-за коронавируса в Японии закрываются школы
Число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 500
Кыргызский депутат обвинил правительство в продаже воды Казахстану

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов