Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Убийство спортсменки в Актау: У адвоката требовали не публиковать информацию в СМИ

Azattyq Rýhy

В ходе следствия выяснилось, что некоторые сотрудники полиции пытались скрыть особо тяжкое преступление

Убийство спортсменки в Актау: У адвоката требовали не публиковать информацию в СМИ
Фото: Instagram/shalnovskiii

Суд в Актау отклонил ходатайство стороны подсудимого о запрете на публикацию подробностей дела в СМИ, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщает региональное издание Lada.kz 21 октября, о попытке запретить ей рассказывать СМИ о ходе процесса рассказала адвокат потерпевшей стороны Ажар Абдил.

По словам адвоката, защита подсудимого заявила ходатайство, в котором просила суд запретить защите потерпевших публиковать информацию о деле в СМИ. Это ходатайство отклонили, прокурор поддержал позицию суда. На этапе следствия защита подсудимого также пыталась добиться запрета на публикацию подробностей дела в открытом доступе.

Дело о громком убийстве спортсменки Виктории Шальновой в Актау передали в суд 13 октября, его рассматривает председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Иниятулла Досетов.

Тело 21-летней спортсменки Валерии Шальновой нашли в водозаборном канале в Актау 2 июля. Сначала уголовное дело возбудили по статье «Доведение до самоубийства». Позже полиция переквалифицировала дело сначала по статье «Оставление в опасности», а в конце концов и по статье 99 УК РК «Убийство».

В ходе следствия выяснилось, что некоторые сотрудники полиции пытались скрыть особо тяжкое преступление. В отношении этих полицейских начали отдельное производство.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.