Бюджет празднования 175-летия Абая будет сокращен

Сейтказин Ардак

Прекратить расточительство ранее требовал Президент

Фото Екатерины Гуляевой

Бюджет, заложенный на организацию и проведение мероприятий в рамках празднования 175-летия Абая планируется сократить. Об этом на брифинге в СЦК сообщил вице-министр культуры и спорта РК Нургиса Дауешев, передает Azattyq Rýhy.

«Глава государства дал четкое поручение, чтобы не было расточительства, это не просто той. Сам Абай писал о вреде расточительства. Мы должны прежде всего позаботиться о наследии, которое останется будущим поколениям. Сейчас ведутся работы по реализации поручения Президента о сокращении бюджета. Будут внесены изменения в план мероприятий этого года, в зависимости от уровня мероприятия. Планируются и мероприятия международного масштаба.

Задача будет выполнена, первоначальный бюджет празднования планируется сократить. Но важно, чтобы качество мероприятий от этого не пострадало», - сказал Нургиса Дауешев.  

О какой экономии бюджетных средств идет речь вице-министр не уточнил. 

Ранее в ходе расширенного заседания Правительства Касым-Жомарт Токаев дал поручение по сокращению расходов, связанных с празднованием 175-летия великого мыслителя.

«Сократить надо (расходы на празднование 175-летия Абая - Azattyq Rýhy). Не надо слишком много концертов организовывать, привлекать зарубежных артистов даже при помощи спонсорских средств. Мне кажется, нужно в деловом ключе провести все эти мероприятия. Вы самый опытный среди акимов и поэтому внимательно посмотрите на все мероприятия, которые будут проводиться в честь 175-летия великого Абая. Нужно внести в эти мероприятия просветительское начало», - заявил Президент.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Потому что бастык сказал» - Эдуард Эдоков раскритиковал запрет для авто на газе
Узаконенное рейдерство: механизмы отъема земли раскрыл юрист
Тепло и без осадков – синоптики о погоде в Казахстане

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов