Зачем акимату 57 млн тенге на собственный автопарк?

Azattyq Rýhy

Такую сумму акимат ЗКО заложил на обслуживание автомобилей сотрудников

Фото: prodengi.kz

На сайте государственных закупок появился тендер на сумму 57 млн тенге по закупке транспортных услуг для обслуживания акимата Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Уральскую Неделю.

Лот появился на сайте госзакупок 31 января этого года. В приложенной к лоту документации содержатся требования к конкурсантам.

«Оказываемые транспортные услуги представляют собой совокупность места постоянной стоянки транспорта с наличием следующего вида автотранспорта», - уточнено в госзаказе.

А именно:

  • 14 легковых автотранспортных средств с левосторонним ручным управлением, черного цвета, год выпуска не ранее 2007 года, двигатель бензиновый, трансмиссия — автоматическая, с наличием: не менее 2 подушек безопасности, число мест — не менее 5, допустимый вес автомобилей без нагрузки в пределах от 1200 до 2070 кг;
  • 2 легковых автотранспортных средства с левосторонним ручным управлением, годом выпуска не ранее 2014 года, двигатель бензиновый, трансмиссия: механическая, количество мест не менее 5, вес автомобиля без нагрузки в пределах от 1210 до 2090 кг;
  • автомобиль для перевозки материалов, год выпуска не ранее 2014 года, объем двигателя не менее 2800 куб.см., вес автомобиля без нагрузки не менее 2000 кг; пассажирский (не более 13 мест), год выпуска не ранее 2017 года, объем двигателя не менее 2890 куб.см., вес автомобиля без нагрузки не менее 2350 кг;
  • место постоянной стоянки транспорта размещенной на территории площадью не менее 0,38 га с наличием крытого гаража площадью не менее 1000 квадратных метра, автомойки, складских помещений, в центральной части г.Уральск, при этом акт на земельный участок должен идти под одним кадастровым номером, с наличием телевизионной системы видеонаблюдения.

При этом, техническая спецификация к тендеру написана таким образом, что участие может принять лишь один поставщик — хозяйственное управление акимата области (ХОЗУ). Почему акимат области установил именно такие условия — неизвестно.

Помимо условий, в технической спецификации прописаны также обязанности будущего поставщика: он должен предоставить акимату собственных водителей и медперсонал.

Самый интересный пункт условий находится в конце списка.

«При оказании услуг, поставщик берет на себя обязательства по профилактике, техническому осмотру, страхованию, ремонту, содержанию и другим непредвиденным расходам связанными с ремонтом, обеспечению бесперебойной и безаварийной работы внутренних и наружных инженерных систем и сетей на территории объектов обслуживания с проведением профилактических работ, содержанием и оплатой коммунальных и иных непредвиденных услуг, обеспечению содержания в чистоте внутренних помещений, фасада здания и прилегающей к ней территории, обеспечению хозяйственными и расходными материалами, запасными частями, оборудованием и другими непредвиденными, незапланированными расходами при необходимости», - указано в техспеке.

Таким образом, на заявленную сумму в 57 миллионов тенге акимат ЗКО требует обеспечить не только обслуживание собственного автопарка, но и оплату коммунальных и других возможных расходов.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Туман и гололед ожидаются в Казахстане в понедельник
Прибывшие из Китая 7 человек остаются изолированными в стационарах
Приют для бездомных животных создан в Алматы

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается