Срочная новостьКачество дистанционного обучения планируют повысить в Казахстане

Судей специализированного межрайонного экономического суда уволили за профнепригодность

Azattyq Rýhy

Рассмотренные ими дела будут пересмотрены

Фото: depositphotos.com

В Костанайской области двое судей признаны не соответствующими должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТоболИнфо.

В конце 2019 года среди судей всего Казахстана была проведена периодическая оценка профессиональной деятельности. Из 377 судей, подвергшихся аттестации, 16 (4%) были признаны не соответствующими должности в силу профнепригодности и еще 22 (6%) рекомендованы к переводу в другой суд либо на другую специализацию.

По Костанайской области к оценке профессиональной деятельности допущены 30 судей. Двое признаны не соответствующими должности. Это судьи Специализированного межрайонного экономического суда Айнур Нурбаева и Жанна Бекбауленова.

«Айнур Нурбаева согласно Указу Президента Республики Казахстан за № 231 от 31 декабря 2019 года освобождена от занимаемой должности в силу профессиональной непригодности. Рассмотренные ранее судьей Нурбаевой дела могут быть пересмотрены в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством», — сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Стороны, которые ранее участвовали в спорах с участием Айнур Нурбаевой или Жанной Бекбауленовой теперь могут подать заявление на пересмотр.

Вам будет интересно
Казахстанские школьники будут учиться дистанционно первую четверть
Выплата 21 250 тенге назначена 799,6 тысячи казахстанцев
Имеющие медицинские противопоказания лица могут не носить маски в Казахстане

Интервью
Глава компании, занимающейся разработкой IT-решений, подробно рассказал о предстоящем онлайн-голосовании и об обеспечении конфиденциальности в ходе него
Во время карантина активисты выступили с рядом инициатив
В республике отмечается постепенное увеличение среднего возраста вступления в брак
О деятельности «СК-Фармация» высказалась президент общественного фонда «Аман-саулык»