Срочная новостьЧисло выздоровевших от COVID-19 в Казахстане превысило 106 тысяч человек

Судей специализированного межрайонного экономического суда уволили за профнепригодность

Azattyq Rýhy

Рассмотренные ими дела будут пересмотрены

Фото: depositphotos.com

В Костанайской области двое судей признаны не соответствующими должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТоболИнфо.

В конце 2019 года среди судей всего Казахстана была проведена периодическая оценка профессиональной деятельности. Из 377 судей, подвергшихся аттестации, 16 (4%) были признаны не соответствующими должности в силу профнепригодности и еще 22 (6%) рекомендованы к переводу в другой суд либо на другую специализацию.

По Костанайской области к оценке профессиональной деятельности допущены 30 судей. Двое признаны не соответствующими должности. Это судьи Специализированного межрайонного экономического суда Айнур Нурбаева и Жанна Бекбауленова.

«Айнур Нурбаева согласно Указу Президента Республики Казахстан за № 231 от 31 декабря 2019 года освобождена от занимаемой должности в силу профессиональной непригодности. Рассмотренные ранее судьей Нурбаевой дела могут быть пересмотрены в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством», — сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Стороны, которые ранее участвовали в спорах с участием Айнур Нурбаевой или Жанной Бекбауленовой теперь могут подать заявление на пересмотр.

Вам будет интересно
«Чудо-крем»: казахстанцы предупреждают о новой волне интернет-мошенничества
Женщинам предложили не беременеть в Казахстане до конца пандемии
17-летнюю девушку спасли в горах Алматы