Срочная новостьРезультаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин

В аэропорту Алматы приняли последний рейс из Китая

Azattyq Rýhy

С сегодняшнего дня приостановлены все рейсы из Китая

Фото: скрин видео

С сегодняшнего дня в Алматы приостановлены все рейсы из Китая. Всех прибывших, 200 человек, осмотрели медики, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

В аэропорту работают 80 эпидемиологов. С первого числа врачи наблюдают за всеми, кто прилетает из других стран. За это время отследили 85 международных рейсов.

Кроме того, в мегаполисе продолжают мониторить ситуацию с масками. Каждый день городские аптеки обеспечивают необходимыми масками. Но на руки отпускают не больше 20 штук. К сожалению, есть факты завышения цен, рассказали медики. В call-центр с жалобами позвонили 5 алматинцев. В некоторых точках купить респиратор они смогли за тысячу тенге, а маску - за 70, при средней стоимости в 20-30 тенге.

Сегодня с представителями фармакологического рынка был подписан меморандум о сдерживании цен, рассказала руководитель профильного департамента Айзат Молдагасимова. Так же она отметила, что с этого дня в каждой поликлинике Алматы работают изоляторы для людей с подозрением на коронавирус. Раньше отдельные палаты были только в стационарах.

«В Алматы готовы к проведению тестирования коронавирусной инфекции. Тестирование проводится в течение двух часов, дополнительно на подтверждение мы отправляем в ЦРЛ-центральную референс-лабораторию, которая окончательно уже выдает диагноз. Если взять исследования лабораторные, которые мы провели с начала подъема заболеваемости коронавирусной инфекции по всему миру, то в Алматы с подозрением на коронавирусную инфекцию мы отправили в центр экспертизы 17 проб, они все были отрицательные», - сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

Вам будет интересно
О вырубке деревьев высказался Сагинтаев: Оценивается размер нанесенного урона
Информацию о строительстве дома в Ботаническом саду прокомментировал акимат Нур-Султана
Повышать пособия по инвалидности в Казахстане не будут