Срочная новостьЧисло зараженных COVID-19 достигло 759 в Казахстане

В Актау няня, облившая горячим обедом ребенка, избежала наказания (видео)

Azattyq Rýhy

Стороны пришли к примирению

Фото: скрин видео

Няню и воспитателя детского сада № 43 города Актау обвиняли по части 1 статьи 141 Уголовного кодекса РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей», и им могло грозить до двух лет лишения свободы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

«Данное дело относится к категории «небольшой тяжести» поскольку наказание предусмотрено до двух лет лишения свободы, поэтому подсудимые просили время для примирения, и потерпевшая сторона согласилась. Мы дали им 10 дней и сегодня на процессе они пришли к примирению. В письменном порядке стороны это изложили. В связи с чем был вынесен судебный акт «Постановление о прекращении производства по данному делу и освобождение подсудимых от наказания», - сообщили в Актауском городском суде.

Судом также вынесено частное постановление в отношении городского отдела образования с требованием более тщательно впредь подбирать кадры для работы в дошкольных учреждениях. В отношении заведующей садика суд постановил принять процессуальное решение.

Сам инцидент произошел 13 марта 2019 года в детском саду № 43 «Батыр» в 14-ом микрорайоне. Сотрудники дошкольного учреждения сообщили родителям, что на девочку разлили гуляш. Врачи оценили состояние девочки как «средней тяжести», был диагностирован ожог третьей степени. Девочка получила 29% ожога тела: пострадали голова, шея, живот и ноги.

Родители девочки заявляют, что за ее дочерью не уследила 72-летняя воспитатель, которая плохо слышит. Ранее суд постановил взыскать с детского сада №43 «Батыр» 800 тысяч тенге компенсации в пользу истца за причиненный моральный вред.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Пассажиров общественного транспорта проверяют в Алматы
Как мошенники зарабатывают на страхах казахстанцев заразиться коронавирусом
54-й пациент выздоровел от COVID-19 в Казахстане

Интервью
Эксперт разберет правовую сторону дистанционной работы
Любители вейпа, кальяна, электронных и обычных сигарет оказались в группе смертельного риска
Временные ограничения вызвали недопонимание среди отдельных прихожан
Очередная порция слухов оказалась в центре внимания эксперта