Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Даниал Ахметов отреагировал на распространение коронавируса в Китае

Сейтказин Ардак

В регионе создан оперативный штаб

Фото из открытых источников

Как сообщает в Instagram аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, по личному поручению Президента Касым-Жомарта Токаева в регионе создан оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Именно Восточно-Казахстанская область непосредственно примыкает к границам Китайской Народной Республики, где всего за несколько дней с молниеносной скоростью стал распространяться короновирус.

В ВКО предпринят ряд мер по недопущению распространения опасной для жизни населения инфекции. Так, по словам Даниала Ахметова, до 2 февраля было приостановлено пересечение границы через таможенные посты «Бахты» и «Майкапчагай». Более того, активно ведутся переговоры о полном прекращении каких бы то ни было перемещений людей и товаров через государственную границу Казахстана со стороны Китая.

Параллельно ведется тщательный мониторинг всех прибывающих в ВКО пассажиров наземного и железнодорожного транспорта. На таможенных постах «Бахты» и «Майкапчагай» имеются 6 тепловизоров. Еще три обеспечивают мониторинг пассажиров, прилетевших самолетами в аэропорты Усть-Каменогорска и Семея. В ближайшее время необходимым количеством оборудования оснастят и железнодорожную станцию «Актогай».

«Все медицинские организации региона работают в режиме повышенной готовности, имеют необходимый запас противовирусных препаратов, а также 12 400 защитных костюмов, 670 тыс. респираторов и 7 млн одноразовых масок», - сообщил Даниал Ахметов.

Кроме того, в области имеются в наличие две индивидуальные транспортные капсулы, которые позволят транспортировать до закрытого медицинского учреждения всех больных с подозрением на коронавирус. В качестве дополнительных средств профилактики и защиты были заказаны еще 4 подобных капсулы и 18 защитных костюмов типа Л-1.

«На текущий момент на территории Восточно-Казахстанской области случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Ситуация находится у меня на особом контроле», - подчеркнул Даниал Ахметов.

Екатерина ГУЛЯЕВА

Глава правительства дал ряд поручений для защиты населения от коронавируса

Вам будет интересно
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры
QR-код на автомобильных номерах: в МВД рассказали о новшестве