Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Сбор гуманитарной помощи для Экибастуза идет вяло в Костанае – волонтеры

Костанайские волонтеры удивлены этому

Сбор гуманитарной помощи для Экибастуза идет вяло в Костанае – волонтеры
Фото: © Константин Шелков / pavlodarnews.kz

Костанайские волонтеры продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Экибастуза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Алау».

Костанайские волонтеры из ОО «Прометей» с первого дня ЧС находятся на связи с волонтерами из Экибастуза, которые приезжали помогать нашему региону во время пожара в Аулиекольском районе.

«Мы уточнили, спросили, что нужно конкретно для них. Список обновляется, были нужны обогреватели, сейчас уже не так сильно. Их достаточно. Вчера одеяла требовались, уже привезли, одеяла теплые», – сказала координатор ОО «Прометей» Марина Вишневская.

Но сбор, как денежный, так и предметный, идет вяло, отмечает она. В «Прометей» не принесли пока ничего из списка, который они публикуют у себя на страничке в соцсети. Денег тоже собрали немного – чуть больше 100 тыс. тенге. Сейчас волонтеры думают, что могут приобрести на них для помощи экибастузцам.

«Мы сами удивлены, потому что народ у нас сплоченный. Обычно беда, где случается, и они начинают подключаться, за эти дни не приносили ничего. Звонили платно, предложили краги выкупить», – удивляется координатор Марина Вишневская.

При этом «Прометей» продолжает принимать перчатки – краги с мехом, сапоги, термосапоги, термобелье, термосы, одноразовую посуду, лекарства первой необходимости – в основном требуются жаропонижающие, отмечают костанайские волонтеры, также памперсы для взрослых и детей и теплые носки. В ближайшие дни они уже планируют отправить все, что соберут пострадавшим.

Номер для связи: +7 777 760 52 89, Елена Д. Вот страница костанайских волонтеров в Instagram.

Напомним, в конце ноября в Экибастузе произошла авария на теплосетях, без отопления остались десятки домов. Предварительной причиной называют возможную техническую ошибку персонала станции, из-за чего резко повысилось давление, и на теплосетях возникли многочисленные порывы. В Экибастузе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, открыты стационарные и локальные пункты обогрева, жителям развозят дополнительные обогреватели. 

Прокуратура Павлодарской области начала расследование по факту крупных повреждений на тепловых сетях ТОО «Экибастузтеплоэнерго». Стало известно, кто возместит ущерб экибастузцам. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.