Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Кто возместит ущерб экибастузцам, рассказали в акимате

Чиновники устанавливают точное количество пострадавших

Кто возместит ущерб экибастузцам, рассказали в акимате
Фото: t.me/KZgovernment

Временно исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук сообщил, что пострадавшим экибастузцам компания ЦАЭК возместит ущерб, передает Azattyq Rýhy.

«ЦАЭК возместит ущерб пострадавшим домам», - сообщил Крук.

При этом точное количество пострадавших домов еще устанавливается.

Также министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин ранее заявлял, что жителям, чьи квартиры пострадали из-за аварии на теплосетях, компания возместит все расходы на ремонт. Также пообещали сделать перерасчет за услуги теплоснабжения.

Напомним, в конце ноября в Экибастузе произошла авария на теплосетях, без отопления остались десятки домов. Предварительной причиной называют возможную техническую ошибку персонала станции, из-за чего резко повысилось давление, и на теплосетях возникли многочисленные порывы. В первые сутки специалисты выявили более 70 повреждений. Всего в городе устранили 15 крупных аварий на теплосетях. 

В Экибастузе действует режим чрезвычайной ситуации, открыты стационарные и локальные пункты обогрева, жителям развозят дополнительные обогреватели. Но из-за последних растет нагрузка на электросеть, поэтому случаются перебои.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.