Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Прямая линия: глава КазНИИСА ответил на острые вопросы жильцов Алгабаса

Сейтказин Ардак

Эксперт перечислил все нарушения, допущенные застройщиком

Интервью с управляющим директором КазНИИСА корреспонденты Azattyq Rýhy записали в необычном формате. Вопросы, которые задавали эксперту прислали сами жители накренившегося дома, ведь кому как не им знать всю подноготную проблемной ситуации. Интересовало их качество бетона, который использовали при строительстве многоэтажки, на какой глубине расположен твердый грунт, в каком состоянии находится арматура, пугавшая их ночами сильным треском. И, наконец, действительно ли все дома микрорайона находятся в зоне риска из-за близко расположенных грунтовых вод.

Ответы на все острые вопросы вы услышите в рамках интервью на официальном YouTube-канале ИА Azattyq Rýhy.

Напомним, о крене 72-квартирного дома № 179 в микрорайоне Зердели-6 стало известно 10 декабря. Руководитель Управления комфортной городской среды Алматы выехал на место ЧП и сообщил, что отклонение составляет около одного сантиметра и не является критичным. Сами жители тогда утверждали, что здание накренилось на 32 см.

После просьб и жалоб жителей дома, аким Алматы принял решение переселить людей. Деньги на временную аренду квартир выделили из бюджета города.

Вам будет интересно
Заморозки ожидаются в двух областях Казахстана
Алик Шпекбаев презентовал пакет антикоррупционных реформ
Не грозит ли Казахстану вспышка КВИ после открытия границ, ответили в Минздраве