Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Супруге погибшего полицейского предоставят однокомнатную квартиру

Azattyq Rýhy

До этого семья костанайского полицейского снимала жилье

Фото: ng.kz

Супруге погибшего полицейского Дархана Базарбаева и их четырехмесячному сыну акимат Костанайской области обещал предоставить однокомнатную квартиру, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, 18 января жители Тобыла Костанайской области вызвали наряд полиции. Они жаловались на соседей. Через шесть минут после вызова на место прибыли сержанты Дархан Базарбаев и Амангельды Сыздыков. Оказалось, что пьяный 28-летний дебошир угрожал убить всю семью. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его в доме. Во время задержания мужчина смертельно ранил ножом Дархана Базарбаева. Полицейский обезоружил преступника, но получил тяжелое ранение в сердце.

«Первую помощь сразу же оказывал. Он сказал, что ножевое ранение у него. Медэксперты сказали, что даже, если скорая была бы рядом, ничего бы не могли бы сделать. Прямо в сердце. Он достойный гражданин РК, который всегда придет на помощь, поможет в любое время, в любую минуту», - сказал напарник погибшего Дархана Базарбаева Амангельды Сыздыков.

Сегодня с полицейским простились. Похороны прошли в поселке Лаврентьевка Аулиекольского района, где живут его родители. Коллеги отметили, что имя Дархана Базарбаева будет вписано в историю казахстанской полиции.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил костанайского полицейского орденом «Айбын» III степени. Орден вручили его семье.

Напарника Дархана Базарбаева Амангельды Сыздыкова наградили медалью «За внесенный вклад в обеспечение правопорядка».

Вам будет интересно
Новая мечеть открылась в Алматы
На оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры
QR-код на автомобильных номерах: в МВД рассказали о новшестве