Женщины и дети едва не замерзли в автобусе в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

В салоне находилось 12 пассажиров, все граждане республики Узбекистан

Женщины и дети едва не замерзли в автобусе в Акмолинской области

Женщины и дети едва не замерзли в пассажирском автобусе в Акмолинской области

Акмолинские полицейские спасли замерзавших пассажиров междугородного автобуса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.

26 ноября на республиканской трассе «Астана-Ерейментау-Шидерты» на 187 км в направлении Павлодара пассажирский автобус Mercedes-Benz из-за технической неисправности был вынужден совершить аварийную остановку. За рулем автобуса находился 33-летний житель Шымкента.

Пассажирский автобус следовал международным рейсовым маршрутом ЮКО-Сарыагаш-Новосибирск. В салоне находилось 12 пассажиров, из них четыре женщины, три ребенка и пятеро мужчин. Все граждане республики Узбекистан.

В это же время сотрудники роты патрульной полиции ДП Акмолинской области Манат Ахметов и Асет Ахметов проводили обследование обслуживаемого участка республиканской трассы, где обнаружили сломавшийся автобус с пассажирами.

Информация о случившемся была передана руководству отдела полиции Ерейментауского РОП, ОЧС и работникам ДЭУ. Под управлением начальника отдела административной полиции Ерейментауского ОП Елемеса Дахаева на месте происшествия были незамедлительно организованы мероприятия по оказанию помощи пострадавшим в непогоду гражданам Узбекистана.

Около 24:00 часов все пассажиры автобуса были эвакуированы в здание агротехнического колледжа города Ерейментау, где они были обеспечены горячим питьем и ночлегом. В ходе осмотра пассажиров было установлено, что в медицинской помощи никто из них не нуждался.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.