Почему в Армении и Кыргызстане продаются дешевые автомобили?

Ахметбеков Асхат

Министерство торговли и интеграции РК прокомментировало вопрос вывоза авто из Армении и Кыргызстана

Фото: gomel.today

Министерство торговли и интеграции РК прокомментировало вопрос регулирования ввоза авто в рамках Евразийского экономического союза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МТИ.

В отношении импорта легковых авто применяются импортные пошлины, установленные Единым таможенным тарифом (ЕТТ), в размере от 12,5% до 20% либо в размере от 0,32 евро до 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя. Размер импортной таможенной пошлины зависит от объема двигателя автомобиля и года его выпуска.

МВД обратилось к казахстанским водителям-владельцам авто из Армении, России и Кыргызстана

«Республика Армения и Кыргызская Республика присоединились к Евразийскому экономическому союзу соответствующими договорами о присоединении, в которых предусмотрена временная возможность ввоза на территорию указанных стран легковых автомобилей с применением более низких импортных таможенных пошлин (в Республике Армения 10%, в Кыргызской Республике 10% или специфические от 0,14 до 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя)», - говорится в сообщении.

В частности, в Армении, ввезенные по пониженным пошлинам авто, считаются иностранными товарами. Они могут временно ввозиться на территории других стран ЕАЭС только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. Ввоз таких авто иными лицами, а также отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях других государств допускается только после уплаты разницы сумм таможенных пошлин, уплаченных в Армении, и сумм, подлежащих уплате по ставкам ЕТТ.

Вывоз с территории Кыргызстана допускается только при условии доплаты разницы сумм таможенных пошлин, уплаченных в Армении, и сумм, подлежащих уплате по ставкам ЕТТ.

Владельцы авто из Армении и Кыргызстана объявили мирный протест

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Потому что бастык сказал» - Эдуард Эдоков раскритиковал запрет для авто на газе
Узаконенное рейдерство: механизмы отъема земли раскрыл юрист
Тепло и без осадков – синоптики о погоде в Казахстане

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов