Срочная новостьНа Интернет от сотового оператора пожаловался астанчанин

Главврач больницы незаконно отменил доплаты врачам в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Вызвавшее общественный резонанс решение было отменено

Фото из открытых источников

Главный врач Павлодарской городской больницы № 1 Советхан Смаков своим приказом отменил доплаты к заработным платам врачей, а буквально через день аннулировал его, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«13 января главврачом Советханом Смаковым был подготовлен приказ об отмене указанных доплат, который противоречит планам Правительства РК по повышению заработной платы медицинских работникам с 2020 года и является неправомерным. Повышение заработной платы не может отменять действующие доплаты к должностным окладам», - рассказала пресс-секретарь Управления здравоохранения Павлодарской области Макпал Каржаубай в комментарии агентству.

По ее словам, в мессенджере WhatsApp сегодня шла активная рассылка приказа руководителя Павлодарской городской больницы № 1 об отмене выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу стимулирующего компонента к должностному окладу.

«В связи с реализацией Государственной программы развития здравоохранения на 2020-2025 годы и планируемым в 2020 году повышением заработной платы врачам на 30% и среднему медицинскому персоналу на 20% приказываю отменить выплату врачам и среднему медицинскому персоналу стимулирующего компонента к должностному окладу с 1 января 2020 года», - говорится в тексте приказа, основанного на решении наблюдательного совета.

Подписав этот документ, главврач, тем самым, признавал утратившим силу с 1 января 2020 года приказ № 1-03-10/44 от 30 января 2019 года «О доплатах». Это решение, по информации пресс-секретаря Управления здравоохранения области, ранее было принято по инициативе администрации медицинской организации. Период его действия составлял год.

Приказ об отмене доплат был сегодня аннулирован.

«В связи с вышеизложенным, по рекомендации Министерства здравоохранения РК и Управления здравоохранения Павлодарской области, администрацией больницы было принято решение отменить неверный приказ от 13 января и сохранить все действовавшие ранее доплаты», - пояснила  Макпал Каржаубай.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся
Уличными туалетами продолжают пользоваться казахстанские школьники