Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Охотникам разрешили отстреливать волков

Azattyq Rýhy

Выданы разрешения на 2020 год

Фото: wallpaperscraft.com

903 волка разрешили отстрелять в Атырауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. Ежегодно по заключению государственной экологической экспертизы, на основе биологического обоснования, утверждается лимит регулирования численности волка и шакала на территории Казахстана.

Разрешение на регулирование является госуслугой и оказывается областными инспекциями лесного хозяйства и животного мира посредством электронного портала.

«Каждый охотник может подать заявку онлайн через электронный портал – название услуги: «Выдача разрешения на изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию». В случае отсутствия доступа к интернету услугу можно получить в любом ЦОНе», - говорится в сообщении.

Как уточняет Комитет лесного хозяйства и животного мира, волк и шакал входят в перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию в целях охраны здоровья населения, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения ущерба окружающей среде, предупреждения опасности нанесения существенного ущерба сельскохозяйственной деятельности.

Как пояснил начальник отдела Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Азамат Абигалиев, в 2019 году на область выделялось 1 030 разрешения на отстрел волков. Тогда за разрешениями в госорган обратились 702 охотника, из них 447 дали «добро», а 255 отказали. Дело в том, что получившим разрешения охотникам давали путевки на отстрел от одной до трех особей и таким образом был выбран весь лимит.

«На 2020 год на Атыраускую область выделен лимит на отстрел 903 особей волка, который действителен с 14 января до 25 декабря 2020 года. На каждое юридическое или физическое лицо разрешается отстрел до трех особей зверя», - сообщил Азамат Абигалиев.

Что касается шакалов, то в этом году, как и в прошлом, разрешений на отстрел шакала в Атырауской области нет.

Вам будет интересно
Около 55 тонн лекарств доставят в Казахстан
Режим локдауна вводят в Костанайской области
Сильную жару на западе и дожди на востоке прогнозируют синоптики в Казахстане
Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ