За знак «Z» на танке арестовали жителя Сарани

Смагулов Амир

Его отправили в изолятор временного содержания

За знак «Z» на танке арестовали жителя Сарани

За нанесение знака «Z» на танк, стоящий на постаменте, задержали жителя Сарани. Ему дали 7 суток административного ареста за мелкое хулиганство, передает Azattyq Rýhy.

Полиция Сарани направила в городской суд материал об административном правонарушении по факту нанесения знака «Z» на танк. Суд признал мужчину виновным по статье 434 КоАП «Мелкое хулиганство».

Установлено, что он 29 июля около 04:11 часов находился около обелиска героям ВОВ, где краской нанес знак «Z» на башню танка-памятника.

«Суд постановил наложить административное взыскание в виде административного ареста сроком 7 суток. При вынесении постановления суд учел личность виновного, его поведение до и после совершения правонарушения, признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств», - сообщили в пресс-службе Саранского городского суда.

Напомним, знак появился на танке 29 июля. После публикации в социальных сетях надпись закрасили. Местные активисты предлагали убрать танк из центра города, так как он пропагандирует войну. 

Знаки «Z» и «V» используют российские войска в вооруженном конфликте на территории Украины. Этими знаками они обозначают свою военную технику. В некоторых европейских странах запретили использование этих знаков.

За последнее время это уже не первое провокационное использование символа в Казахстане. Так, казахстанцев возмутил российский турист в футболке с буквой «Z», приехавший на экскурсию в Нур-Султан. Один из местных жителей обратился в полицию, посчитав это пропагандой терроризма. После этого с туристом провели беседу полицейские.

Еще раньше общественный деятель Мурат Абенов осудил и потребовал привлечь к ответственности группу парней, воспевавших в караоке наемников российской частной военной компании.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.