Устроили погром на трассе: кокпаровцев арестовали в Алматинской области

Смагулов Амир

Установлен ряд организаторов и участников конной игры

Кокпаровцев, устроивших погром на улицах Талгара, арестовали в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

«Полицией установлен ряд организаторов и участников конной игры. Они привлечены к ответственности согласно нормам административного законодательства по статьям «Мелкое хулиганство», «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, предусмотренных правилами дорожного движения» и «Создание препятствий для движения транспортных средств». За мелкое хулиганство судом в отношении организатора и других участников был санкционирован административный арест сроком на 10 суток», - говорится в сообщении ДП.

По данным ведомства, национальные спортивные игры должны проводиться в специально отведенных местах на ипподромах по согласованию с местными исполнительными органами и должны строго контролироваться организаторами во избежание угрозы здоровью и безопасности людей.

Напомним, 50-летний житель села Кендала в Алматинской области с размахом отметил свой юбилей. Кокпар, организованный в честь круглой даты, обернулся беспределом на улицах Талгара. При этом их нисколько не смущали ни угроза порчи автомобилей, ни создание заторов на дорогах. 

Это не первый подобный случай в Алматинской области. 15 мая в Каскелене кокпаровцы устроили беспредел на дорогах. Одну из припаркованных машин участники игры серьезно повредили. Тогда организатором игры оказался 66-летний мужчина. Шестерых участников состязания тогда арестовали на 10 суток.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.