Кокпаровцы разгромили авто в Алматинской области

Смагулов Амир

Лошади оставили вмятины и царапины на многих авто, одну из машин серьезно повредили

В центре Каскелена в Алматинской области кокпаровцы устроили погромы на дорогах. Полиция ищет участников игры, передает Azattyq Rýhy.

15 мая игра в кокпар в Каскелене переросла в настоящие погромы. Видео распространилось по соцсетям. На кадрах запечатлены моменты, где участники игры на лошадях скачут по дорогам, мешая движению транспорта. Очевидцы сообщали, что кони оставляли на авто вмятины и царапины. Одну из припаркованных машин они серьезно повредили. Камера наблюдения зафиксировала момент, где лошадь упала прямо на капот автомобиля. По словам местных жителей, игроки запрещали им снимать происходящее на телефон и даже угрожали.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что проведение кокпара не было согласовано с районным акиматом. 

«Движение всадников, участвовавших в конной игре, зафиксировали на нескольких городских улицах. Факт официально зарегистрирован в Карасайском РУП. Также в районную полицию поступило заявление от 34-летнего мужчины, автомашина которого была повреждена участниками кокпара. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению организатора игры и ее участников, которые в обязательном порядке будут привлечены ответственности согласно действующему законодательству», - сообщили в пресс-службе полиции. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.