Участников кокпара в Алматинской области отправили за решетку

Смагулов Амир

Суд назначил им наказание в виде ареста

Участников кокпара в Алматинской области отправили за решетку
Скриншот видео

Шестерых участников кокпара в Алматинской области арестовали на 10 суток, передает Azattyq Rýhy.

Ранее задержанные участники игры записали видеообращение, в котором извинились перед общественностью.

«Кокпар организовали в честь нашего дедушки и нашего годовалого племянника. Мы не ожидали, что так произойдет, а кокпар выйдет из-под контроля. Мы не думали, что будет такой ущерб. Извините нас, пожалуйста. Такое больше не повторится», - попытались оправдаться двое задержанных.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, задержали 6 участников конной игры. В отношении нарушителей они собрали материалы по ст.434 ч.1 (Мелкое хулиганство) и ст.614 ч.1 (Создание препятствий для транспортных средств) КоАП РК, которые были направлены на рассмотрение Специализированного межрайонного административного суда.

«Полицейскими были задержаны 6 участников кокпара, которые создали угрозу безопасности жителей города и водителей автотранспорта, а также нанесли им материальный ущерб. Решением суда их привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде ареста сроком на 10 суток каждому», - рассказали в полиции.

Напомним, 15 мая в Каскелене кокпаровцы устроили погромы на дорогах. Одну из припаркованных машин участники игры серьезно повредили. 34-летний владелец авто обратился с заявлением в полицию. Правоохранители намерены установить личность всадника, нанесшего этот ущерб.

Как оказалось, организатором игры оказался 66-летний мужчина.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.