Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

Крайне тяжелое - Елжан Биртанов о состоянии впавшей в кому девочки

Ахметбеков Асхат

Девочка, которой всего лишь 2,5 года, впала в кому после лечения зубов в одной из столичных частных стоматологий

Фото: pixabay.com, facebook.com/byelzhan

В Нур-Султане девочка, которая впала в кому после лечения зубов в частной стоматологии, находится в крайне тяжелом состоянии, передает Azattyq Rýhy

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил в Facebook о том, что с утра был проведен консилиум в Городской детской больнице № 2 по ситуации с девочкой с участием лучших детских врачей, невропатологов, нейрохирургов, кардиохирургов и анестезиологов республики.

«Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое, на данный момент находится на интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением врачей. Встретился также с Анастасией, мамой ребенка. Поговорили о дальнейшей тактике наблюдения. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме», - рассказал министр.

Елжан Биртанов отметил, что вся ситуация изначально находилась на контроле вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаевой и руководителя Управления здравоохранения столицы Сауле Кисиковой.

«На данный момент проводится проверка частной стоматологической клиники экспертами Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК», - написал министр.

Маленькая девочка впала в кому после лечения в Нур-Султане

Напомним, о случившемся написала в группе «Астана - Хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook мама пострадавшей Анастасия Зеленая. 

«Я с ребенком 2,5 года пришла 26 декабря в клинику, чтобы вылечить кариес дочке. У нас взяли общий анализ крови и коагулограмму, больше никаких анализов и проб не было, я точно это знаю, так как анализ пробы стоил 20 000 тенге, и если бы его брали, то, естественно, я бы заплатила за него. Так как до этого мы вырывали зубик в ДГБ 2, врач-стоматолог сказал, что пробу делать не надо. Я несколько раз спрашивала, что, кроме севорана, будет вводится ребенку, на что мне сказали, что больше ничего, в процессе, когда все случилось, выяснилось, что вводились убистизин и эсмерон. Произошло то, чего не должно было случиться, - ребенок в коме 11 суток!!!» - написала женщина. 

Девушка обратилась к министру здравоохранения РК Елжану Биртанову.

Вам будет интересно
Известный актауский блогер снял новое видео в Мангистау
SMS-повестки будут получать казахстанские призывники
Из-за чужого 6-летнего ребенка мать двоих детей навсегда осталась инвалидом в СКО