Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

Маленькая девочка впала в кому после лечения в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Девочка, которой всего лишь 2,5 года, находится в коме больше 11 дней

Иллюстративное фото: novorosinform.org

В Нур-Султане маленькая девочка впала в кому, передает Azattyq Rýhy

О случившемся написала в группе «Астана - Хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook жительница столицы Анастасия Зеленая, мама пострадавшей.  

«Всем здравствуйте. Прошу помощи у всех, кто может мне помочь в данной ситуации. Я с ребенком 2,5 года пришла 26 декабря в клинику, чтобы вылечить кариес дочке. У нас взяли общий анализ крови и коагулограмму, больше никаких анализов и проб не было, я точно это знаю, так как анализ пробы стоил 20 000 тенге, и если бы его брали, то, естественно, я бы заплатила за него. Так как до этого мы вырывали зубик в ДГБ 2, врач-стоматолог сказал, что пробу делать не надо. Я несколько раз спрашивала, что, кроме севорана, будет вводится ребенку, на что мне сказали, что больше ничего, в процессе, когда все случилось, выяснилось, что вводились убистизин и эсмерон. Произошло то, чего не должно было случиться, - ребенок в коме 11 суток!!!» - написала женщина.

По словам Анастасии Зеленой, она с ребенком находятся в инфекционной больнице.

«Сейчас невропатолог Алтыншаш Куралаевна ставит предварительный диагноз «Смерть ствола головного мозга», хотя при всем этом ЭЭГ (электроэнцефалография - Azattyq Rýhy) показывает низкоамплитудная активность мозга, то есть, если бы был ее диагноз верен, то была бы изолиния, ребенок при щекотке дергает ножками, реагирует на боль пальчиков на ноге, гемодинамика стабильна, температура в норме, давление, сердцебиения в норме. Я просто хочу, даже если у меня есть 1%, спасти мою девочку, чтобы мне в этом помогли врачи, минздрав чтоб посодействовал. Ребенку нужна специализированная помощь, аппараты для проверки головного мозга, невропатологи», - обратилась она.

Девушка обратилась к министру здравоохранения РК Елжану Биртанову.

«Я держу ситуацию на контроле, разбираемся. К сожалению, состояние ребенка очень сложное, но вся медицинская помощь со стороны врачей оказывается и будет оказываться в полном объеме», - ответил министр.

При этом он поручил председателю Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Людмиле Бюрабековой срочно разобраться в этой ситуации, проверить стоматологическую клинику.

Вам будет интересно
Трое суток в открытом море находились семь казахстанцев
Астанчанка собирала деньги для помощи малоимущим, а забирала их себе
Десятки человек вызволены из снежного заноса в Алматинской области