«Мы внимательно следим за ситуацией»: глава МИОР - об угрозах журналисту Михаилу Козачкову

Смагулов Амир

На журналиста посыпались угрозы, а на его авто неизвестные нацарапали оскорбительные надписи

«Мы внимательно следим за ситуацией»: глава МИОР - об угрозах журналисту Михаилу Козачкову
Фото из открытых источников

Министр информации и общественного развития Аскар Умаров прокомментировал ситуацию с угрозами в адрес казахстанского журналиста и блогера Михаила Козачкова, передает Azattyq Rýhy.

Ранее Козачков на своем Telegram-канале опубликовал видео пышных свадебных гуляний сына начальника административной полиции Алматы Нурлана Аманбека. По его приблизительным подсчетам, они обошлись примерно в 50 млн тенге.

После публикации на журналиста посыпались угрозы, а на его авто неизвестные нацарапали оскорбительные надписи.  Козачков обратился с заявлением в полицию.

«Хочу пояснить позицию Министерства информации и общественного развития касательно инцидента, произошедшего с журналистом Михаилом Козачковым. Мы внимательно следим за ситуацией. Напомню, что статья 20 Конституции РК гарантирует свободу слова. Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом. Безусловно, Министерство убеждено, что нет оправдания таким неправомерным действиям в отношении представителя СМИ, а также его имущества. Надеюсь, что правоохранительные органы оперативно дадут свою правовую оценку подобным действиям», - сообщил глава МИОР.

Он также уточнил, что Министерство будет отслеживать ход расследования в рамках предоставленных уголовно-процессуальным законодательством возможностей, с целью обеспечения открытости и недопущения ущемления прав и свобод в отношении журналиста.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.