Автор скандального поста стал угрожать казахам Генпрокуратурой России

Смагулов Амир

Общественные деятели отреагировали на скандальную публикацию

Автор скандального поста стал угрожать казахам Генпрокуратурой России
Фото из открытых источников

Политолог Марат Шибутов назвал причины угроз российского блогера Генпрокуратурой России, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Владимир Божко, в разные годы занимавший должности министра по ЧС, заместителя главы МВД, зампредседателя КНБ, сделал репост публикации, в которой говорится о «нацистах в Казахстане».

Общественные деятели Мухтар Тайжан и Мурат Абенов отреагировали на скандальную публикацию, появившуюся на странице Владимира Божко в Facebook.

Журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале также написал пост о том, как Владимир Божко репостнул сообщение российского блогера и политтехнолога Семена Уралова. Под этим постом опубликованы уже больше 300 комментариев. Написал комментарии и Семен Уралов, утверждает Марат Шибутов.

«На самом деле, это я с ним поругался и поэтому он мне прокуратурой стал угрожать. Дело в том, что я 20 числа написал пост «Заливать пожар керосином», скопировал его себе Вконтакте и тут Семен Уралов подорвался в комментариях. Негодование его вызвала вот эта фраза: «Можно, конечно, сказать, что, как всегда, армяне и евреи, работающие медиаменеджерами и имеющие свои сетки телеграм-каналов, хотят рассорить русских и казахов, но мне, кажется, тут немного другое, хотя и Потупчик и Симоньян явно не на стороне русских как этноса». Это вот Уралов и называет русофобией. Дело в том, что явно он входит в одну из этих двух сеток, но непонятно, то ли армянскую, то ли еврейскую и у него конкретно так подгорело – на воре шапка говорит, как говорит старая русская пословица. Потом он начал мне доказывать, что он русский, хотя на русского вообще не похож. Оказалось, хотя по документам он и русский, но вырос, выучился и работал сначала на Украине, поэтому у него и политическая культура совсем другая – истеричная такая. А теперь сами задумайтесь, как упоминание евреев и армян может быть русофобией? Ну и самое интересное, сообщение о встрече генпрокуроров в Беларуси есть в телеге российской прокуратуры, а на сайте нашей нет», - написал Марат Шибутов в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранены).

AR напоминает, что в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни (статья 174 Уголовного кодекса РК. Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.