Прятали в ямах под кустами: студенты вуза попались на фасовке «синтетики» в Шымкенте

Смагулов Амир

По данному факту проводится досудебное расследование

Прятали в ямах под кустами: студенты вуза попались на фасовке «синтетики» в Шымкенте
Фото: polisia.kz

Двое студентов попались на фасовке «синтетики» в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По данным ведомства, задержали двоих парней, которые прятали в раскопанной яме под кустами наркотики. При проверке в карманах у молодых мужчин найдено шесть обмотанных скотчем пакетиков со 168 свертками с синтетическими наркотиками.

«Пакеты с расфасованными наркотическими средствами задержанные оставляли в тайниках для закладчиков. При обыске в арендованной квартире у подозреваемых изъяли 52 полиэтиленовых пакетика с таблетками экстази, порошкообразный мефедрон, гашишем в комкообразном виде. Кроме того, в квартире найдены весы, термоусадочные трубки, изоленты и скотчи для расфасовки наркотиков», - говорится в сообщении.

Общий вес изъятой «синтетики» составил более 300 грамм. Подозреваемые реализовывали наркотики не только на территории Шымкента, но и в Туркестанской области.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств», совершение данного преступления наказывается лишением свободы.
 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.