«Казахи должны дать ответ»: Жангельды Сулейманов подал в суд на Кеосаяна

Смагулов Амир

Он требует от российского телеведущего лишь одного

«Казахи должны дать ответ»: Жангельды Сулейманов подал в суд на Кеосаяна
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов подал в суд на российского телеведущего, режиссера Тиграна Кеосаяна, передает Azattyq Rýhy.

Иск о защите чести и достоинства граждан он подал в Алмалинский районный суд Алматы. В своем заявлении юрист обозначил несколько эпизодов. Так, он отметил оскорбительное заявление Кеосаяна на его Youtube-канале.

«Казахи, братья, это что за неблагодарность. Вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю свое личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьезно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитрожопыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь. Мир изменился, все изменилось. А поезд уходит. Вы еще можете заскочить в последний вагон. Но вот так провилять у вас не получится. По крайней мере, я в это верю, потому что все – игры в дружбу кончились. Сейчас это вопрос выживания», - процитировал юрист высказывание телеведущего.

Также  Сулейманов подчеркнул, что казахстанский МИД признал его слова оскорбительными и внес в список персон нон-грата, которым въезд в Казахстан запрещен.

«Безусловно, Кеосаян оскорбил весь наш народ. Спасибо МИДу за твердую позицию в этом деле. Но и казахи должны тоже дать ответ. Согласно закону, по таким делам можно подавать иск в наш казахстанский суд, даже если ответчик иностранец. Вчера я подал такой иск в Алмалинский районный суд города Алматы.

Прошу у суда одного – чтобы Кеосаян на своем ютуб канале выложил новое видео, что он неправ. Больше от него ничего не надо», - заключил Жангельды Сулейманов.

Ранее он рассказал, как именно будет судиться с Кеосаяном, почему подал иск в казахстанский суд и привлекут ли телеведущего к ответственности в России по решению нашего суда. 

Ранее Кеосаян высмеял решение казахстанского МИДа о введении запрета на его въезд в Казахстан. Он заявил, что приедет в нашу страну несмотря на этот запрет и без разрешения властей. В Министерстве иностранных дел, напомним, ввели его после оскорбительных высказываний Кеосаяна. Он обвинил казахстанцев в неблагодарности, а также призвал определиться с позицией вокруг ситуации в Украине. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.