На новом мосту близ рынка «Алтын Орда» появились ямы и выбоины

Смагулов Амир

Развязку сдали в эксплуатацию полгода назад

На новом мосту близ рынка «Алтын Орда» появились ямы и выбоины
Фото Azattyq Rýhy

На новом мосту близ рынка «Алтын Орда» в Алматинской области появились ямы и дефекты. Объект, напомним, сдали в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. В нацкомпании «КазАвтоЖол» сообщили, устранит ли подрядчик эти дефекты, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили в нацкомпании, работы на развязке еще не закончены.

«В 2022 году по объекту выполняются остаточные работы по устройству верхнего слоя покрытия из ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон), полигальной крыши и лифтов на пешеходных переходах, в том числе их покраска, также установка элементов обустройства, а именно устройство железобетонного и барьерного ограждения, дорожных знаков и нанесение дорожной разметки», - сообщили в «КазАвтоЖоле».

Что касается участков с дефектами, то их пообещали отфрезеровать и повторно уложить уже финальный слой асфальта.

«Вместе с тем, образовавшиеся дефекты нижнего слоя покрытия на главной магистральной эстакаде, в частности, в районе спуска, были устранены. При этом в процессе начала работ по устройству финального верхнего слоя ЩМА, данные участки будут отфрезерованы и повторно уложен асфальтобетон для придания целостности нижнего слоя покрытия», - проинформировали в нацкомпании.

Все работы планируют завершить в этом году.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.