Главврач роддома, где младенца уронили на пол, продолжит работать

Смагулов Амир

Об этом сообщили в областном Управлении здравоохранения

Главврач роддома, где младенца уронили на пол, продолжит работать
Фото: firestock.ru

Главврач роддома, где новорожденного уронили на пол, ушел с должности, но при этом остался работать в учреждении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак жайык».

Казбек Ермагамбетов, исполнявший обязанности директора Атырауского областного перинатального центра, ушел с должности по собственному желанию. Поводом для этого стал инцидент с новорожденным, произошедший недавно в стенах этого медицинского учреждения.

«Он подал в отставку с должности руководителя, но остался работать в роддоме», – сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жанар Садуова.

Напомним, мать ребенка вместе с другими роженицами вызвали на рентген, а приглядывать за младенцами осталась одна женщина, которая еще сама не оправилась после родов и с трудом передвигалась. Когда ребенок стал сильно плакать, женщина взяла его на руки, пыталась успокоить, а когда не смогла, стала звать медсестер и врачей. Но никого не дозвалась. В какой-то момент ей стало плохо, и она выронила младенца на пол. После падения ребенку, которому всего 3 дня, диагностировали ишемию мозга. Главврач после инцидента подал прошение об отставке. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.