«Разделили на бедных и супербогатых»: казахстанцы пожаловались на платный вход в отель в Боровом

Смагулов Амир

Ставка для входа – 15 тысяч тенге, утверждают туристы

«Разделили на бедных и супербогатых»: казахстанцы пожаловались на платный вход в отель в Боровом
Фото: timaldo.livejournal.com

Казахстанцы вновь возмущены действиями пятизвездочного отеля в Боровом. Они утверждают, что администрация требует 15 тысяч тенге за вход в гостиницу, передает Azattyq Rýhy.

«В Риксос Боровом сделали вход с человека чтобы просто зайти 15000 тенге что за беспредел», - написала Алия Бакирова в Facebook (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Инцидент вызвал шквал негатива в сторону администрации. На руководство отеля посыпались десятки возмущенных комментариев.

«Не для нас, нищебродов, это место», «Туризм по-казахски», «Хорошо, но не 15 же тысяч!?», «В Ницце в самом дорогом и знаменитом отеле негреско вход свободный и экскурсия бесплатно», «Разделили общество на бедных и супербогатых, тем самым они провоцируют общество», «Был в Монако. Спокойно и бесплатно заходил в туалет отеля Гранд отель де Кап Ферра. Номер там от 1,5 лима тнг в сутки», «А если у них в ресторане просто покушать захотим все равно за вход платить нужно?», «О, подняли цену, раньше 10 000 было», - пишут казахстанцы.

Ранее отель оказывался в центре подобного скандала: в прошлом году казахстанцы так же жаловались на платный вход. Правда, за пропуск на территорию тогда просили меньше – 10 тысяч тенге.

В самом отеле корреспонденту AR сообщили, что у них действует прежняя система – в будни посещение пляжа стоит 10 тысяч тенге. Эта услуга возрастает до 15 тысяч тенге в выходные дни. А если добавить еще немного денег и заплатить 20 тысяч, можно посетить и SPA-зону.

Точно также необходимо заплатить 15 тысяч за посещение ресторана и пляжа. Из этой суммы 10 тысяч – это депозит за ресторан и 5 тысяч – оплата за посещение пляжа. В отеле попытались успокоить корреспондента тем, что якобы дороже 20 тысяч ничего нет даже в выходные дни. При этом надо заметить, что данный прайс официально не представлен ни на одном ресурсе отеля – ни на сайте, ни на страницах в соцсетях. Посетителям необходимо  звонить и уточнять информацию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.