«Жизнь ребенка дороже или собаки?»: директор школы – о гибели мальчика в Актобе

Azattyq Rýhy

Тело 12-летнего мальчика с укусами животного нашли на стройке

«Жизнь ребенка дороже или собаки?»: директор школы – о гибели мальчика в Актобе
Фото: mypets24.com

Директор школы, где учился погибший от нападения собак мальчик прокомментировал ситуацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

«Ко мне информация поступила около 23:00. Я сразу приехал в 3-й микрорайон. Меня не пустили. Мы начали искать своих детей через родителей, через чаты. Узнали, что одного ребенка нет дома», - говорит директор школы Абзал Тажимишев.

Мальчик был опознан. Учился мальчик в 6 классе, 2010 года рождения.

«До этого тоже ребенка покусали. Во все инстанции писали. Есть закон оказывается, запрещен отстрел и надо их определять в приют. Местные исполнительные органы по рукам связаны. Депутаты приняли такой закон, а обеспечение и исполнение по финансовой части. Мы же не Европа, даже людям простым условия создать не можем, как собакам создавать? Дедушка спрашивает, жизнь ребенка дороже или собаки?» - говорит директор.

Напомним, тело 12-летнего мальчика с укусами животного нашли на территории одного из строящихся объектов в Актобе. В Департаменте полиции сообщили, что тело ребенка нашли 9 июня. Правоохранители предположили, что мальчика загрызли насмерть.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.