Смерть призывника: семья подозреваемого объявила голодовку

Смагулов Амир

Родные солдата считают, что их сын не причастен к трагедии

Родители солдата-срочника Айболата Аманжолова, которого подозревают в смерти призывника Алибека Калбая, объявили голодовку. Они с шестью детьми собрались перед Департаментом по делам обороны Атырауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz

«Я требую, чтобы моего сына вернули живым и невредимым, таким, каким у меня они его забрали. Мы отсюда никуда не уйдем, пока не увидим сына. Он не виновен. С 20 мая мы не можем получить никакую информацию о нем. Мой брат отвозил ему еду в следственный изолятор в Кордайском районе. Но теперь мы от него узнали, что его забрали в СИЗО Алматы. Его перевели без нашего ведома. Уже больше недели, как связь пропала. Мы даже не знаем, жив ли он. Даже адвокат об этом не был в курсе», - говорит мама солдата Айнур Тулемисова. 

Перед Департаментом по делам обороны кроме сестер и братьев солдата собрались его родственники и бабушка, которая находится на пенсии. 

Напомним, Алибек Калбай из Мангистауской области скончался 22 апреля в армии во время построения. Родные обвинили в его смерти военных. Начальник отдела военной полиции Гвардейского гарнизона подполковник Серик Муханов сообщил, что рассматриваются все версии. В Министерстве обороны рассказали подробности смерти призывника. 

Происшествие получило широкий резонанс. Глава государства поручил Министерству обороны, Генеральной прокуратуре и другим компетентным органам провести тщательное расследование.

3 мая стало известно, что Межведомственная следственно-оперативная группа Южного регионального военно-следственного управления Министерства внутренних дел РК задержала подозреваемого по уголовному делу. Мать арестованного парня обратилась к Президенту.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.