Информацию о кредитной амнистии прокомментировал регулятор

Azattyq Rýhy

Информация распространяется в соцсетях и мессенджерах

Информацию о кредитной амнистии прокомментировал регулятор
Фотоколлаж AR

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка заявили о том, что в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется недостоверная информация о якобы объявленной «кредитной амнистии» и списании займов населению, передает Azattyq Rýhy.

В частности, рассылается видеоролик от 2019 года с информацией трехлетней давности касательно постановления Правительства «О некоторых вопросах использования средств на снижение долговой нагрузки граждан Республики Казахстан», принятого во исполнение Указа Главы государства от 26 июня 2019 года «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан».

В рамках данного Постановления помощь оказывалась с сентября 2019 года по апрель 2020 года. В результате, была проведена процедура списания задолженности для 577,7 тысяч граждан на общую сумму 120,5 млрд тенге.

«Постановление прекратило свое дейcтвие 13 декабря 2019 года и в настоящее время не имеет юридической силы. Данная инициатива являлась разовой. Просим граждан и средства массовой информации не доверять недостоверным сведениям и руководствоваться информацией исключительно из официальных и проверенных источников», - добавили в Агентстве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.